http://25.media.tumblr.com/6898defcb16456e5788b3f0d03f80c38/tumblr_mhwt6sIPNH1rtr693o1_500.gif

Iron man / Железный человек


ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Anthony Edward Stark / Tony | Энтони Эдвард Старк / Тони
ВОЗРАСТ: 29 y.o.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Предприниматель и изобретатель, генеральный директор компании Stark Industries
РАСА: человек с портативным энергореактором в груди, поддерживающим жизнь и являющимся источником энергии для брони
АРТЕФАКТЫ: Серия экзоскелетов (Железных броней)
ВНЕШНОСТЬ: Robert Downy Jn.


«Ты влез в моё личное пространство, куда заказан путь всем, кроме красавиц с кошачьей походкой. Поэтому извини, но ты в пролёте.»

ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА:

«— Это касается инициативы «Мстители»? Но я… я ничего не знаю об этом!
— Я думал, инициативу «Мстители» свернули. Я даже отбор не прошел.
— Этого я тоже не знала…
— Ну как же, я ведь непредсказуемый, самовлюбленный, не работаю в команде.
— А это знала…»

О характере Старка писать можно многое и со вкусом. А если выражаться точнее, это вкус денег, престижа, мировой славы, делового мышления, адского самолюбия, работоспособности, энтузиазма, и избранности, помноженной на признанную гениальность и полную вседозволенность. Положение позволяет.
Энтони - в высшей степени образец человека, считающего, что весь мир принадлежит ему просто по определению. Для него не существует слова «нет» или «невозможно». Привыкший всегда получать свое и стоять на своем, миллиардер не зря считается одним из самых эксцентричных людей своего времени, и это ему вполне сходит с рук. Причем виною тому не только финансовое положение, диктующее возможность любого поведения, вплоть до откровенно девиантного, но и личное обаяние, которым Старк искрит направо и налево, завоевывая поклонников и наживая врагов. Хотя какие враги… склад характера, буйная энергия и легкое отношение к жизни делают гения до неприличия простым человеком, который не считается с людскими комплексами и проблемами, а посему воспринимает все иронично. Равно, как не помнит обид. Лабильный характер, юмор, артистизм, возможность подстраиваться под течение жизни и ценность красоты бытия, дают Старку возможность с блеском выходить из любых передряг, завершая их шуткой и не заботясь о последствиях. Возможно, в чем-то он инфантилен, но когда дело касается технической части и затрагивает изобретения, Тони просто перерождается: более сосредоточенного на работе и погруженного в мелочи человека вряд ли можно найти. Интеллект уровня гения превращает баловня судьбы и безбашенного миллиардера в ученого, с легкостью и красотой генерирующего новые изобретения и возводящего науку к новым высотам.
Конечно, местами Тони эгоистичен, заносчив, излишне самоуверен, абсолютно не терпит власти, обожает разбивать вдребезги авторитеты и общественные ценности, а также просто хулиганить. И помимо любви к вычурным выходкам (которые, впрочем, носят больше демонстративный характер), Тони - откровенный любитель женщин, от слова «любить» во всех смыслах. Этические нормы миллиардера не заботят, приверженцем полигамии он не является, а социальный статус позволяет ему в полной мере предаваться своему увлечению в любом месте и времени, даже в самых неподходящих и критических ситуациях. Отлично разбираясь в вопросах общения с прекрасным полом, Старк не зря отдает управление собственной компанией в руки Пеппер: кто, как не он, может знать, насколько сильными могут быть женские руки, волевым - характер, и безгранично-прекрасной душа.
Единственной слабостью Тони, не считая стремление волочиться за каждой приятственной юбкой, является алкоголь. Видимо лечится, но Старку нет дела до таких мелочей. В конце концов, жизнь дана один раз, так почему бы не взять от нее все, что возможно?

ФАКТЫ ИЗ БИОГРАФИИ:

«— Когда ты успел стать экспертом в области ядерной физики?
— Вчера.»

Энтони Старк - врожденный гений, с высочайшим уровнем интеллекта и ученой степенью в области электротехники. Унаследовав в двадцать один год корпорацию «Старк Энтерпрайзис», он является крупнейшим миллиардером, важной социально-политической фигурой США и многих других стран, а также производителем оружия. Окончание жизни в области карьеры последнего произошло после саботажа на одном из заводов и пленения инженера, после чего он моделирует железный костюм, призванный поддержать сердце Тони, пострадавшее от ранения и помочь ему сбежать из плена.
После этого история жизни Старка поменяла вектор направленности, сам миллиардер осознал собственную ответственность за жизни людей, а также прекратил выпуск военной промышленности.
Железный костюм, разработанный во время плена, был модифицирован, и несколько раз подвергался апгрейдам, в результате чего родился Железный Человек. Изначально свойства костюма использовались для того, чтобы сражаться со шпионами и преступниками, пытающимися навредить корпорации, позже Железный Человек взял на себя миссию сражаться с любыми угрозами миру и безопасности своей страны. Помимо прочего, Энтони сотрудничает с организацией Щ.И.Т., состоит в команде Мстителей и является ее главным спонсором а также лицом, пропагандой и арендосдатчиком жилплощади.
Будучи общественной фигурой, Старк не скрывает своей личности за костюмом Железного Человека. Если быть точнее - использует его для собственного удовольствия, пиара и поддержки имиджа супергероя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

«— Сегодня что-то между нами промелькнуло…
— Да, на все 12 процентов!»

Особые силы  ►
► Гениальный интеллект
► Обширные знания в области инноваций и технологий.
► Прогрессивное деловое мышление
► Киберпатическая связь с бронекостюмом
► Мастер рукопашного боя

Оборудование ►
► Портативный энергореактор в груди, поддерживающий жизнь и являющийся источником энергии для брони
► Серия экзоскелетов, дающих:
      ● сверхзвуковой полёт
      ● суперсила
      ● высокая стойкость к повреждениям
      ● использование репульсорных лучей на руках и многочисленного оружия, вмонтированного в костюм
      ● использование унилуча на груди, испускающий различные виды энергии
► Более специализированные приспособления

ПРИМЕР ПОСТА

«— Где Вы видели кровь зеленого цвета?
— Что же мне оставалось делать: красная краска кончилась…»

Я резко открыл глаза. Солнечный свет резко ударил в глаза, так что я неприятно поморщился. Я морой, потому и не люблю солнце, считает, что оно нас ослабляет. Конечно, не как этих полу-мертвых стригоев, но все-таки заставляет чувствовать нас слабее, чем обычно. Именно поэтому, что бы с утра не чувствовать себя в плохом настроении, я всегда зашторивал окно, однако, вчера вечером я забыл закрыть окно и холодный зимний ветер отодвинул штору так, что зимнее солнце светило прямо в лицо. Я перевернулся на другой бок и уставился в стенку.
Мне было немного непривычно вести дневной образ жизни, теперь я спал с ночи до утра и бодрствовал, когда солнце находилось в зените и плавно опускалось к западу. Но это еще не главное, что произошло в моей жизни. Самое важное, так это я отказался от своего богатства и стал зарабатывать самостоятельно, как делают все нормальные люди, родившиеся не в таких семьях, как я или не с такой родословной и способностью. Для меня это было странно, я всегда привык к роскоши и поначалу не мог нормально привыкнуть к такой жизни, однако, спасибо Розе, которая кое-как объяснила что к чему. Они ведь с Лиссой жили два года в такой ситуации, и ничего, живы. Роза даже посоветовала мне снять дом, правда, какой не сказала, но я и сам нашел прекрасную кандидатуру. Это был большой многокомнатный дом, с очень приятными хозяевами в комплекте. Они с легкостью уступили мне дом, ненароком намекнув, что если произойдет что-то странное, не паниковать, такое бывает. А я что? Меня ничем не испугаешь, особенно, если учитывать, что я большинство людей сам пугаю. И дело не только в том, что у меня есть клыки, как и у всякого мороя-вампира, но и из-за того, что порой я бываю... странным. Было бы еще противнее, если бы я не знал причину этой странности, однако, теперь мне она известна. Это таинственная стихия «Дух», которая постепенно изничтожает организм. Это удел всех, кто владеет ею. Некоторые сопротивляются, но я смирился. Будь что будет, я потерплю, потому что я умею наслаждаться настоящим, вспоминать прошлое и не беспокоиться о будущем.
Хотя нет, сейчас, лежа в кровати я о нем беспокоился. У меня на счету все еще оставались деньги, но я не так уж хотел вечно полагаться на них, потому планировал найти работу. Своего рода инструкцию по поиску заработка я получил все от той же маленькой дампирки Хезервей, которая мне прочитала целую лекцию по самостоятельной жизни перед тем, как я уехал бороздить мир. Надо было найти газету, открыть предпоследнюю страницу, пропустить блок рекламы и вчитаться в объявления по поиску работников. Газету, как сказала Роза, можно найти рано утром в почтовом ящике или валяющейся на газоне - смотря как ее развозят, если парень на велике, то на газоне, если почтальон, то в ящике.
Я решил не задерживаться, встал с кровати, немного постоял, держась за голову, понимая, что вчера надо было пить меньше, и направился в коридор.
- Доброго утра, - сонно проговорил я, зевнув после приветствия. Ответом мне была тишина. «Снова куда-то уехали». - Что можно делать в субботнее утро, кроме как сидеть у телевизора и смотреть какое-нибудь ток-шоу?
Направляясь на крыльцо, я параллельно заглянул в ванную, где стояла стиральная машинка и снял с веревки, где сушилась уже выстиранная одежда, одну из моих футболок. Выходить рано утром зимой исключительно в одних джинсах и с голым торсом, я не собирался. Я планировал выбежать, взять газету и вернуться в теплый, пустой дом. Именно так я и сделал. Газета, слава Богу, лежала в почтовом ящике, это уже говорило о том, что сегодня тебе, Адриан Ивашков, неслыханно везет, а именно тебе не придется идти босиком по холодному снегу. Однако, даже так я все равно замерз, схватив газету, рванул в дом. Ноги мои немного онемели от холода, но тепло дома быстро согрело их.
Я отправился на кухню, заварил себе кофе, используя все свои навыки по включению кофеварки, и, включив заодно небольшой, висящий на кухне телевизор, уселся за стол, раскрыв газету на той самой странице, где были объявления.
«Магазин одежды ищет консультанта! Звоните!» или «Нужны добровольцы в волонтерскую организацию!» - все это совершенно не подходило такому красавцу, как я. Единственное объявление, на котором я задержался, гласило: «В воскресенье, день донора! Помоги людям, сдай свою кровь!». Тут уж я не в добровольцы должен записываться, а в потребители. Поиск кормильцев всегда дело сложное, хорошо хоть, что я всегда могу по вечерам сходить в клуб и подцепить какую-нибудь дурочку, которой потом удобно стереть память, что бы не паниковала.
- Что за непруха, - этому выражению я научился у Кристиана Озера. - Никакой подходящей работы! Не уже ли морою-вампиру так сложно найти место, где заработать?!

СВЯЗЬ С ИГРОКОМ:
Адриан Ивашков

«— Интеллектуальная развед-организация и боится интеллекта… Как-то это не круто.»